El relleno es un producto que se produce en toda Navarra, aunque el más afamado sea quizás el de la cuenca de Pamplona. El relleno es una morcilla blanca, ya que en lugar de sangre, lleva huevo, arroz cocido, azafrán, perejil, tocino a dados finos y especias. Está embutido en tripa natural o artificial y su sabor suave con ligeros matices, resulta un tanto pastoso.

Es un producto ligado a las fiestas de los pueblos aunque podemos adquirirlo durante todo el año, si bien su temporada natural es en invierno. Se comercializa en fresco y se consume frito, a veces acompañado de salsa de tomate, aunque hay muchas maneras de servirlo lo más típico es comerlo frito, en rodajas y acompañado normalmente con tomate, pimientos asados o sangrecilla.

Tradicionalmente se hacía en casa, en invierno, como plato especial que no faltaba en celebraciones y fiestas populares pero hoy día se puede comprar en cualquier carnicería o charcutería navarra durante todo el año.

Por sus ingredientes, por su elaboración y por su aporte nutricional estamos ante un embutido de lo más saludable y totalmente natural. Es económico y de fácil elaboración. Además, es nuestro, de toda la vida.

Embutidos Ibero, relleno Km0, elaborado con ingredientes 100% de Navarra de máxima calidad, de producción integrada y ecológicos, además de huevos de gallinas criadas al aire libre.

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Información práctica:

Location: Calle Zorroka 9, Ibero, Navarra